Marca: Fito
Referencia: 2608
(Cantidad: 0.75 gr) El Tomillo es un pequeño arbusto leñoso y aromático que suele alcanzar los 30 cm de altura. Las hojas son pequeñas, lanceoladas y aromáticas y las flores pequeñas, blancas o púrpuras surgen en espigas terminales a partir de mediados de primavera. Es una planta autóctona de la cuenca mediterránea occidental y los griegos ya la utilizaban más para rituales que como la planta culinaria que conocemos actualmente. Siembra directa: de abril a junio en clima mediterráneo; de mayo a julio en clima continental. El Tomillo es un muy buen digestivo y desinfectante. La infusión que se usaba mucho para limpiar heridas, ayudar a la cicatrización o limpiar la conjuntivitis.
Poner 3-4 semillas por hoyo a 0,5- 1 cm de profundidad.
1. Tierra y fertilización: El Tomillo se adapta a tierras pobres y poco abonadas pero que tengan un buen drenaje.
2. Siembra: Se puede sembrar en semilleros o siembra directa.
3. Trasplante: Si la siembra se ha hecho en semillero, esperar a que las plantitas crezcan y ocupen la totalidad del recipiente, normalmente unos 2 meses después de la germinación.
4. Multiplicación vegetativa: El esqueje de brotes semiduros se puede realizar con relativa facilidad a finales de verano u otoño, cuando la planta ya no está en floración. 40 cm entre plantas.
Riego: Poco frecuente. Resiste la sequía.
Al Tomillo le gusta estar relativamente solo. Lo podemos cultivar en los márgenes soleados y poco húmedos del huerto, a distancia de otras plantas aromáticas que requieran poco agua como la Salvia o el Romero.