Marca: Fito
Referencia: 287
(Cantidad: 10 gr) El origen de la sandía se encuentra en África. La sandía aparece como planta cultivada en Egipto hace 5000 años. En el siglo X se introdujo en China. Variedad con fruto redondo y de color verde oscuro. Tiene la carne de color rojo, con sabor muy dulce. La sandía contiene un elevado porcentaje de agua y fibra. También contiene vitaminas (A,C), y minerales (potasio, magnesio, calcio). La sandía tiene un efecto diurético y depurativo. También tiene un efecto protector frente el cáncer y problemas de corazón.
Época de siembra
Siembra directa: de marzo a mayo en clima mediterráneo, y de abril a mayo en clima continental.
Profundidad: Sembrar 7-8 semillas por hoyo a 4-5 cm de profundidad.
Cultivo
1. Tierra y fertilización: Se aconseja cultivar las sandías en tierras bien abonadas, fértiles y aireadas pero que retengan la humedad.
2. Siembra: Normalmente la siembra se hace directa al terreno definitivo.
3. Aclareo: Cuando las plantitas tengan unas 4 hojas, se recomienda arrancar las más débiles dejando solo 3 plantas/hoyo.
4. Consejos: se puede aportar una buena dosis de compost en cada hoyo.
Riego: Regular. Evitar riegos excesivos y encharcamientos.
Asociaciones: Las sandías se pueden cultivar con judías porque éstas proporcionan nitrógeno al suelo.