Marca: Fito
Referencia: 2609
(Cantidad: 2 gr) El Romero es un arbusto leñoso perennifolio, de hojas ligeramente enrolladas en los bordes y con pelos en el reverso. Tiene flores pequeñas, vistosas, de color azul que podemos encontrar desde primavera hasta junio, incluso en otoño en función de las condiciones ambientales. Es una planta originaria de la cuenca mediterránea, Mar Negro y Norte de África y era usada y cultivada por las antiguas civilizaciones mediterráneas. Siembra directa: requiere temperaturas suaves para germinar, se recomienda de marzo a junio en clima mediterráneo y de abril a julio en clima continental. El Romero se considera un estimulante energético y mejora la actividad del hígado. Su uso externo es relajante muscular y sedante. También se puede usar para desinfectar y cicatrizar heridas.
Poner 3-4 semillas por hoyo a 0,5- 1 cm de profundidad.
1. Tierra y fertilización: El Romero se adapta a tierras pobres y poco abonadas pero que tengan un buen drenaje.
2. Siembra: Se puede sembrar en semilleros o siembra directa.
3. Trasplante: Si la siembra se ha hecho en semillero, esperar a que las plantitas crezcan y ocupen la totalidad del recipiente, normalmente unos 2 meses después de la germinación.
4. Multiplicación vegetativa: El esqueje de brotes semiduros se puede realizar con relativa facilidad a finales de verano u otoño, cuando la planta ya no está en floración. 80 cm entre plantas.
Riego: Poco frecuente. Resiste la sequía.
Al Romero le gusta estar relativamente solo. Lo podemos cultivar en los márgenes soleados y poco húmedos del huerto, a distancia de otras plantas aromáticas que requieran poco agua como la Salvia o el Tomillo. Sus flores atraerán insectos polinizadores útiles para el huerto.