Marca: Fito
Referencia: 263
(Cantidad: 8 gr) Los puerros son originarios de Mesopotania, Egipto, Turquía e Israel en el 3000 a.C. Los romanos extendieron los puerros a Europa des del Oriente Próximo. En la Edad Media el puerro constiuía un alimento básico en la dieta. Variedad de fuste largo, medianamente grueso, de color blanco y sabor dulce. Se puede consumir crudos (en ensaladas), hervidos, fritos, o en sopas y cremas. Los puerros contienen muchas vitaminas, sobretodo ácido fólico y vitamina C. También contienen minerales como el potasio y el magnesio. Ejercen una influencia especial sobre los pulmones, calientan el organismo y mejoran la circulación sanguínea. Los puerros se consideran un antibiótico natural.
Época de siembra
Siembra en semilleros: en marzo en clima mediterráneo y de marzo a mayo en clima continental. Siembra directa: de abril a mayo, y en agosto en clima mediterráneo. En mayo en clima continental.
Profundidad: Poner 3-4 semillas por hoyo a 0,5-1 cm de profundidad.
Cultivo
1. Tierra y fertilización: Los puerros prefieren tierras francas, frescas y ricas en humus, ya que son medianamente exigentes en nutrientes.
2. Siembra: Los puerros se pueden sembrar en semilleros o directamente en la tierra. Hasta que el puerro no germine, la tierra debe estar siempre húmeda.
3. Trasplante: Arrancaremos los puerros cuando tengan la grosor de un lápiz. Para evitar la deshidratación en la fase de trasplante, cortaremos las raíces y un tercio de las hojas. Inmediatamente después del trasplante, regaremos abundantemente.
Asociaciones:
Los puerros se pueden cultivar juntamente con las zanahorias, ya que los puerros ayudan a repelar las moscas de las zanahorias. También se pueden plantar con coles y lechugas: los puerros crecen verticalmente y las coles o lechugas ocupan el espacio horizontal, y de esta manera se aprovecha más el espacio.