Marca: Fito
Referencia: 5174
(Cantidad: 3 gr) Los pimientos son originales del Perú y Bolivia. Los pimientos llegaron a Europa des de América por los colonizadores españoles en el 1493. Los pimientos que produce esta variedad se consumen en tamaño pequeño antes de alcanzar su máximo desarrollo. Esta variedad no produce frutos picantes. Se consumen crudos o cocidos. El pimiento es uno de los alimentos más ricos en Vitamina C, y también tiene elevados contenidos de Vitamina A, E, y B. Tiene propiedades anticancerígenas, regula la tasa de colesterol y contiene sustancias protectoras de la mucosa gástrica. Sin embargo,si se consumen grandes cantidades puede resultar indigesto.
Época de siembra
Siembra en semillero: en enero, de marzo a abril, y en diciembre en clima mediterráneo. De febrero a abril en clima continental.
Profundidad: Poner 3-4 semillas por hoyo a 0,5-1 cm de profundidad.
Cultivo
1. Tierra y fertilización: Los pimientos prefieren las tierras fértiles, bien cavadas, ricas en humus y profundas. Se debe realizar un importante abonado.
2. Siembra: Los pimientos se siembran en semilleros protegidos.
3.Mantenimiento: Los pimientos no requieren entutorado, ni poda.
4. Consejos: Se aconseja cubrir la tierra donde están plantados los pimientos con paja (acolchado). De esta manera la tierra queda protegida y tiene tiempo para calentarse, lo que comporta un mejor desarrollo de la planta.
Riego: Regular y abundante.
Asociaciones: Los pimientos se pueden cultivar juntamente con zanahorias, ya que el puerro actúa contra las moscas de la zanahoria.
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