Marca: Fito
Referencia: 240
(Cantidad: 10 gr) Es una planta tropical, probablemente de origen africano y conocida y cultivada des de antiguo en todas la civilizaciones mediterráneas. Planta trepadora de tacto áspero por la presencia de numeroso pelos. Las hojas son grandes, ligeramente dentadas y dispone de zarcillos. Varietat de fruto largo y piel socura. Comparado con otras hortalizas, los frutos del pepino tienen un contenido relativamente bajo en nutrientes y elevado en agua. Además de su consumo fresco en zumos o ensaladas se utiliza para la piel.
Época de siembra
A partir de marzo en zonas de clima templado y en abril o mayo en zonas de clima continental.
Profundidad: De 4 a 6 semillas por punto a 1,5-2cm de profundidad.
Cultivo
1. Tierra y fertilización: requiere una tierra medianamente fértil y aireada, sin problemas de encharcamiento.
2.Siembra: puede ser directamente en el huerto o en semilleros.
3. Trasplante: al cabo de un mes si las temperaturas son cálidas.
4. Consejos: aunque puede crecer rastrera es preferible proveer de tutores o una malla para que pueda crecer como trepadora.
Asociaciones:
En el inicio del cultivo se puede combinar con hortalizas de ciclo corto como lechugas, rábanos o rúcola. Para reducir la presencia de plagas puede ser útil combinar con plantas aromáticas como la albahaca, el tabaco o la caléndula.