Marca: Fito
Referencia: 238
(Cantidad: 10 gr) Los pepinillos fueron encurtidos en Mesopotamia hace 4500 años. El procedimiento de encurtir ya era conocido por los griegos y egipcios. Los romanos consideraban los pepinillos como una delicadeza. Variedad que da frutos de tamaño muy reducido. Adecuado para conservar en salmuera. Los pepinillos son ricos en sodio. Ayudan a reducir el colesterol, y se consideran un adelgazante natural.
Época de siembra
Siembra directa: de marzo a mayo en clima mediterráneo y en clima continental.
Profundidad: Poner 6-8 semillas por hoyo a 2-3 cm de profundidad.
Cultivo
1.Tierra y fertilización: Los pepinillos requieren tierras ricas y bien abonados con estiércol.
2. Siembra: Se pueden sembrar directamente en la tierra o en semilleros. Conviene poner las semillas previamente dentro de un paño mojado, y se plantan cuando hayan germinado.
3. Trasplante: Cuando las plantitas se hayan desarrollado se pueden arrancar y trasplantar.
4. Mantenimiento Poner tutores para que se enramen, así resulta más cómoda la recolección.
5. Consejos: Cuando sacamos los frutos, es conveniente dejar un trocito de pedúnculo.
Asociaciones:
Los pepinillos se pueden cultivar juntamente con el maíz, ya que éste puede hacer de soporte (tutor) para que los pepinillos se enreden. Evitar cultivar los pepinillos con plantas de la misma familia como el melón, los calabacines y la sandía.