Marca: Fito
Referencia: 9039
(Cantidad: 10 gr) El maíz es originario de América. En el siglo XVII fue introducido en Europa. Actualmente, en el mundo la producción de maíz supera la producción de trigo y arroz. Variedad que produce mazorcas de 20-25 cm de largo. Ideal para hacer palomitas. El maíz tiene un gran valor nutricional y un elevado contenido en hidratos de carbono, fibra y Vitamina B. Es un alimento muy saciante, capaz de calmar el hambre.
Época de siembra
Siembra directa: de marzo a junio en clima mediterráneo y de abril a junio en clima continental.
Profundidad: Poner 3-4 semillas por hoyo a 3-4 cm de profundidad.
Cultivo
1. Tierra y fertilización: El maíz requiere tierras profundas, bien abonadas y ricas en humus, ya que es una planta muy exigente.
2. Siembra: Se pueden sembrar directamente en la tierra. Se tienen que sembrar relativamente juntas porque la polinización es por viento, y es mejor si las espigas están cerca.
3. Trasplante: No es necesario.
4. Mantenimiento: Hacer escardas y desherbado regular.
Riego: Abundante y regular.
Asociaciones:
El maíz se asocia bien con judías, calabazas o calabacines ya que éstos cubren la tierra y mantienen la humedad del suelo. El maíz hace de soporte para que se enreden las judías y éstas proporcionan nitrógeno.