Marca: Fito
Referencia: 208
(Cantidad: 6 gr) Su origen se supone que fue en la Europa oriental y ya era cultivada y consumida en el antiguo Egipto. Es una hierba anual que forma un cogollo bastante compacto y hojas ligeramente onduladas. Las lechugas tienen fama de tener propiedades tranquilizantes. Tiene contenidos beneficiosos de vitaminas A y B y de fibras que mejoran en tránsito intestinal. El consumo en fresco en ensaladas permite aprovechar al máximo sus propiedades pero también se puede consumir cocida en cremas o sopas.
Época de siembra
En climas mediterráneos se siembra a partir de febrero y hasta septiembre. En climas continentales debemos retrasar el inicio de cultivo hasta el marzo.
Profundidad: Poner 1-2 semillas por hoyo a 0,5 cm de profundidad.
Cultivo
1.Tierra y fertilización: Las lechugas se cultivan en tierras fértiles y que retengan bien la humedad, ya que las lechugas son medianamente exigentes en nutrientes.
2.Siembra: Podemos sembrar las lechugas en semilleros.
3.Trasplante: Cuando las plantas tienen 6-8 cm las podemos trasplantar en bandejas alveoladas o macetitas. Cuando la planta haya enraizado bien y alcance unos 10 cm ya podemos trasplantar la planta a la tierra.
4. Mantenimiento: Vigilancia del riego y desherbar.
Riego: Frecuente y abundante.
Asociaciones:
Se asocian muy bien con cebollas y con zanahorias. También se pueden combinar con cultivos de ciclo largo como tomateras, berenjenas o calabacines.