Detalles
Ingredientes: 100% oliva arbequina de la zona del Priorat. Aceite sin filtrar de olivas recogidas a mano.
Producto sin gluten. No OGM.
Presentación: Lata capacidad 1l, 0.5l, y 0.250l y garrafas PET 5l
Vida útil: 18 meses
Conservación: Mantenerlo en un lugar fresco y seco, fuera de la luz directa, para garantir una mejor conservación del producto.
Consumo: Es un aceite para tomar crudo, pero también ideal para cocinar y freír.
Elaboración
Empieza en el árbol, que se controla desde la floraicón hasta el momento óptimo de maduración para recoger las olivas.
Durante el mes de noviembre empezamos a recoger las olivas según su punto de maduración. Las prensamos en frío la noche del mismo día en que se han recogido. Guardamos el aceite Priorat Natur en un tinillo oscuro, cerrado y a una temperatura aproximada de 15º C para conseguir así una buena decantación que elimine el máximo de impurezas y evitar que se vuelva rancio. Después de un par de meses, se va envasando según la demanda para servirlo durante todo el año en condiciones óptimas.
Nota de cata
El aceite Priorat Natur es una aceite suave en boca, y a la vez intenso en aromas, que recuerdan a frutos secos, tomate, manzana. En boca, predomina su sabor afrutado y dulce, con un punto picante al final. Es un aceite complejo y equilibrado.