Marca: Fito
Referencia: 114
(Cantidad: 20 gr) El origen de las espinacas se sitúa en Persia. Hacia el siglo XI los árabes la introdujeron a la Península Ibérica, y a partir del siglo XV se extendió por toda Europa. Esta variedad tiene las hojas de gran tamaño, carnosas y de forma oval. Es de muy buena producción. Las espinacas son ricas en vitaminas (A y C), sales minerales y betacarotenos. Se recomienda para la anemia ya que tiene un elevado contenido en hierro. Las espinacas también son anticancerígenas gracias a su elevado contenido en Vitamina A y betacarotenos. Las espinacas también ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares.
Época de siembra
Siembra directa: (en líneas o a voleo) de agosto a octubre, y de febrero a marzo en clima mediterráneo. De agosto a septiembre en clima continental.
Profundidad: Poner 3-4 semillas por hoyo a 1-2 cm de profundidad. Siembra a voleo con una dosis de 5 g/m2.
Cultivo
1. Tierra y fertilización: Las espinacas prefieren tierras ricas en humus y aireadas, sin necesidad de abono.
2. Siembra: Lo más habitual es sembrar directamente en el terreno. Antes de sembrar se tiene que rastrillar y alisar bien la tierra.
3. Mantenimiento: Se debe hacer un aclareo al cabo de 10-15 días de la siembra.
Riego: Frecuente y regular.
Asociaciones:
Las espinacas son de ciclo muy corto, por lo tanto se pueden asociar con plantas de ciclo largo como los tomates, la cebolla y la col. Se debe evitar cultivar las espinacas con plantas de la misma familia como las acelgas.