Marca: Fito
Referencia: 1859
(Cantidad: 8 gr) El espárrago es una planta ortiva herbácea y perenne, originaria de Asia, probablemente de la Mesopotamia. El espárrago fue conocido ya desde el antiguo Egipto y justo de Egipto se habría difundido en la cuenca del Mediterráneo y en Asia Menor aproximadamente hace 2000 años. Variedad que produce frutos gruesos, de cabeza blanca cuando están aporcados y compacta de muy buena calidad, con la punta a veces ligeramente rosada. Variedad muy prolífica. Tienen propiedades depurativas y diuréticas. Son ricos en fibra, vitamina A, vitamina B1, vitamina B6, vitamina C, ácido fólico, aminoácidos, carotenoides, rutina (que sirve a fortalecer el pelo), manganeso y sales minerales como calcio, fósforo y potasio. Tienen pocas calorías y son pobres en sodio.
Época de siembra
Sembrar en febrero-marzo.
Profundidad: Sembrar a chorrillo, a 1-2 cm de profundidad.
Cultivo
Siembra: Se establece en semillero de febrero a marzo. Trasplante: Al cabo de 1 año, puestos los rizomas en caballones o surcos separados 150 cm y entre sí 40-45 cm. El cultivo puede llegar a durar más de 10 años, empezando a producir dos años después del trasplante.
Riego: Frecuente y en grandes dosis.
Asociaciones
Los espárragos se pueden cultivar con cereales. No es aconsejable cultivar los espárragos con patatas, remolacha, zanahorias, hierba médica y judías, ya que estos cultivos pueden ser afectados por la rhizoctonia solani, enfermedad que puede ser transmitida al espárrago y permanecer activa por hasta 15-20 años.