Marca: Fito
Referencia: 47
(Cantidad: 7gr) El origen de la cebolla se sitúa en Asia Central. Fue introducida en Europa por los griegos y los romanos. Esta variedad es de color amarillo con tonalidades cobrizas en su exterior. Es de carne blanca y sabor dulce. Los bulbos son de muy buena conservación. La cebolla estimula el apetito y regulariza las funciones del estómago. Es diurética y tiene propiedades antisépticas. Reduce los niveles de colesterol, triglicéridos y ácido úrico en la sangre.
Época de siembra
Siembra en semillero o siembra directa de enero y febrero.
Profundidad: Sembrar 4-5 semillas a 0-1 cm de profundidad.
Cultivo
1. Tierra y fertilización: Se aconseja cultivar las cebollas en tierras aireadas y ricas en humus. Las cebollas son plantas poco exigentes, así que se pueden plantar después de lechugas, acelgas o espinacas.
2.Siembra: Se puede sembrar en semilleros o directamente al aire libre.
3. Trasplante: Se tienen que cortar las raíces de las cebollitas a 1-2 cm de la base para un mejor rebrote de las raíces y mayor desarrollo de los bulbos.
4.Mantenimiento: Sólo se debe desherbar.
5.Consejos: Para evitar el espigado del bulbo y aumentar el tamaño de la cebolla se aconseja doblar los tallos cuando el bulbo esté completamente formado.
Riego: Regular.
Asociaciones
Se aconseja cultivar la cebolla juntamente con los tomates, berenjenas, pimientos, zanahorias, lechugas y melones. Estos cultivos tienen un crecimiento horizontal y las cebollas tienen un crecimiento vertical. No se aconseja cultivar la cebolla juntamente con plantas de la misma familia (los ajos y los puerros), ni con otras legumbres como las habas y los guisantes.