Marca: Fito
Referencia: 46
(Cantidad: 7 gr) El origen de la cebolla se sitúa en Asia Central. Fue introducida en Europa por los griegos y los romanos. Esta variedad tiene los bulbos grandes y blancos. Son de carne fina y sabor suave y agradable. Se utiliza para el consumo antes de su total desarrollo. La cebolla estimula el apetito y regulariza las funciones del estómago. Es diurética y tiene propiedades antisépicas. Reduce los niveles de colesterol, triglicéridos y ácido úrico en la sangre.
Época de siembra
Siembra en semillero o siembra directa de enero y febrero.
Profundidad: Sembrar 4-5 semillas a 0-1 cm de profundidad.
Cultivo
1.Tierra y fertilización: Se aconseja cultivar las cebollas en tierras aireadas y ricas en humus. Las cebollas son plantas poco exigentes, así que se pueden plantar después de lechugas, acelgas o espinacas.
2. Siembra: Se puede sembrar en semilleros o directamente al aire libre.
3.Trasplante: Se tienen que cortar las raíces de las cebollitas a 1-2 cm de la base para un mejor rebrote de las raíces y mayor desarrollo de los bulbos.
4. Mantenimiento: Sólo se debe desherbar.
5. Consejos: Para evitar el espigado del bulbo y aumentar el tamaño de la cebolla se aconseja doblar los tallos cuando el bulbo esté completamente formado.
Riego: Regular.
Asociaciones
Se aconseja cultivar la cebolla juntamente con los tomates, berenjenas, pimientos, zanahorias, lechugas y melones. Estos cultivos tienen un crecimiento horizontal y las cebollas tienen un crecimiento vertical. No se aconseja cultivar la cebolla juntamente con plantas de la misma familia (los ajos y los puerros), ni con otras legumbres como las habas y los guisantes.