Marca: Fito
Referencia: 25
(Cantidad: 10 gr) El calabacín es originario del centro y el Sur de América. Los egipcios, los griegos y los romanos ya consumían calabacines. En la Edad Media los árabes introdujeron el calabacín en los países Mediterráneos. Variedad con frutos cortos de color verde claro finamente salpicados de gris verdoso. El calabacín es rico en minerales, sobretodo en potasio, Vitamina C y beta-carotenos. Es un alimento de fácil digestión y con propiedades diuréticas.
Época de siembra
Siembra directa de marzo a mayo en clima mediterráneo, y de abril a mayo en clima continental. Siembra en semilleros de marzo a mayo.
Profundidad: Sembrar 6-7 semillas por hoyo a 5-6 cm de profundidad.
Cultivo
1. Tierra y fertilización: Los calabacines prefieren suelos profundos y tierras bien abonadas, ricas en humus y aireadas, pero que retengan la humedad.
2. Siembra: La siembra puede ser en semilleros o directa.
3. Trasplante: Se pueden trasplantar los calabacines a la tierra cuando estén bien desarrollados.
4. Mantenimiento: Es importante cortar las hojas viejas con manchas de oídios.
5. Consejos: Se aconseja aportar una buena dosis de compost en cada hoyo y cubrirlos con un buen acolchado de paja.
Riego: Frecuente y abundante.
Asociaciones:
Los calabacines ocupan mucho espacio. Por lo tanto se pueden cultivar juntamente con lechugas que son de ciclo corto. Se desaconseja cultivar los calabacines con espárragos, puerros y tomates.