Marca: Fito
Referencia: 30
(Cantidad: 10 gr) El calabacín es originario del centro y el Sur de América. Los egipcios, los griegos y los romanos ya consumían calabacines. En la Edad Media los árabes introdujeron el calabacín en los países Mediterráneos. Variedad con frutos alargados de color verde oscuro-brillante El calabacín es rico en minerales, sobre todo en potasio, Vitamina C y beta-carotenos. Es un alimento de fácil digestión y con propiedades diuréticas.
Época de siembra
Siembra directa de marzo a mayo en clima mediterráneo, y de abril a mayo en clima continental. Siembra en semilleros de marzo a mayo.
Profundidad: Sembrar 6-7 semillas por hoyo a 5-6 cm de profundidad.
Cultivo
1. Tierra y fertilización: Los calabacines prefieren suelos profundos y tierras bien abonadas, ricas en humus y aireadas, pero que retengan la humedad.
2. Siembra: La siembra puede ser en semilleros o directa.
3. Trasplante: Se pueden trasplantar los calabacines a la tierra cuando estén bien desarrollados.
4. Mantenimiento: Es importante cortar las hojas viejas con manchas de oídios.
5. Consejos: Se aconseja aportar una buena dosis de compost en cada hoyo y cubrirlos con un buen acolchado de paja.
Riego: Frecuente y abundante.
Asociaciones:
Los calabacines ocupan mucho espacio. Por lo tanto se pueden cultivar juntamente con lechugas que son de ciclo corto. Se desaconseja cultivar los calabacines con espárragos, puerros y tomates.