Marca: Fito
Referencia: 4
(Cantidad: 10 gr) Las acelgas son originarias de la costa Mediterránea y del Norte de África. Se sabe que ya se consumían en el siglo V a.C. Variedad con abundantes hojas, de color verde brillante, algo abollonadas. Pecíolo carnoso, tierno y blanco. Es resistente al espigado. Las acelgas tienen propiedades digestivas ya que contienen un elevado contenido de fibra. También son muy ricas en vitaminas y minerales como el potasio, el calcio y el magnesio.
Época de siembra
La siembra directa en clima mediterráneo se realiza de marzo a septiembre, y en clima continental en marzo y de junio a septiembre. La siembra en semilleros se puede realizar desde marzo hasta septiembre.
Profundidad: Poner 3-4 semillas en cada hoyo a 1-2 cm de profundidad.
Cultivo
1.Tierra y fertilización: Las acelgas se adaptan bien a casi todas las tierras, pero crecen mejor en las tierras profundas y fértiles. Aunque no es una planta muy exigente en nutrientes, conviene abonar con compost.
2. Siembra: Podemos cultivar las acelgas directamente en tierra o en semillero.
3.Trasplante: Se pueden trasplantar las acelgas a raíz desnuda.
4. Mantenimiento: Sólo será necesario desherbar y protegerlas de los pájaros.
5. Consejos: Recortar las hojas cuando se trasplanten.
Riego: Frecuente y en pequeñas dosis.
Asociaciones:
Las acelgas se pueden cultivar juntamente con coliflores, cebollas, coles y lechugas, porque no son de la misma familia. Es mejor evitar cultivar las acelgas con la remolacha y las espinacas porque ya que pertenecen a la misma familia.